notekillme (notekillme) wrote,
notekillme
notekillme

Идет прием заявок на участие в международном конкурсе плаката "Дизайн против Мехов"

Принимаются заявки на участие в международном конкурсе плаката “Дизайн против мехов - 2010″.

Дедлайн 2 мая 2010.

В России и на территории постсоветского пространства конкурс проводится Центром защиты прав животных «Вита» - официальным партнёром Альянса Против Мехов. В ежегодный состав жюри входят российские деятели искусства, выступающие против ношения мехов: Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Лайма Вайкуле, Григорий Гладков, Алексей Мартынов, Ольга Шелест, Мария Калинина, Татьяна Парфёнова, Станислав Кучер.

Тема конкурса: использование кроликов в меховой промышленности

В конкурсе может принять участие каждый, независимо от возраста, профессии и пр.

Вы можете сделать плакат на компьютере или нарисовать его от руки или сделать флеш-ролик.

Последний срок приёма работ – 2 мая 2010 года.
Победители регионального этапа конкурса получат денежные призы и почётные грамоты:

1 место – 300$
2 место – 200$
3 место – 150$

Работы победителей направляются на оценку международным жюри и получают шанс выиграть
Приз зрительских симпатий - 500$.
и
Гран-при - 1000$.

25 лауреатов получат почётные грамоты от Центра защиты прав животных “Вита” и Альянса Против Мехов за высокий профессионализм и оригинальность идей, проявленные в их работах.
Работы победителей и церемония награждения 2009 года.



Цель конкурса

Цель конкурса – донести до сознания общественности идею о том, что в современном мире нет места ношению натуральных мехов, как продукта чрезвычайной жестокости по отношению к животным.

Тема конкурса 2010 года
В этом году тема конкурса – использование кроликов в меховой промышленности. Существует распространенное заблуждение, что кроличий мех является “побочным продуктом” мясной промышленности. На самом деле, ежегодно десятки миллионов кроликов выращиваются на зверофермах в тесных, тёмных, грязных клетках, где они проводят всю свою короткую жизнь на проволочном полу, режущем лапы. Затем этих прекрасных животных жестоко убивают для того, чтобы использовать их мех для изготовления шуб (на одну шубу понадобится 30-40 кроликов) или отделки пальто, курток, обуви, шарфа и перчаток. Кроличий мех также используется для производства детских игрушек(!), чучел животных, украшений, брелоков, игрушек для домашних кошек и собак, одеял и других предметов быта и модных аксессуаров.
Работы участников конкурса «Дизайн против мехов – 2010» должны передать идею о том, что убийство кроликов ради меха является жестоким и ненужным.
Разрешается использовать только созданные Вами изображения (не охраняемые авторскими правами).

Дополнительные факты о производстве мехов:

Для получения меха животных убивают из оружия, отлавливают капканами или выращивают на зверофермах.
Во время охоты далеко не всегда выстрел из ружья оказывается для животного смертельным. Зачастую животное не успевают убить, оно остается раненным, испытывая муки и медленно умирая от потери крови.
Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. Только некоторые виды капканов убивают моментально. Для ловли бобров капканы располагают под водой, для того, чтобы утопить животное. Но прежде чем оно погибнет, проходит до 20 мучительных минут. Другие капканы располагают на деревьях, и птицы, белки и другие животные днями висят в воздухе на размозженных лапках, крыльях или шее.
Капканы запрещены во всех странах, кроме США, Канады и стран бывшего СССР (кроме Украины).
На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию.
Для убоя животных используют такие методы, как пропускание тока через задний проход или половые органы, отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.
Только отказ от мехов может помочь сохранить жизни этим животным!

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

1. Данные правила относятся только к региону «Россия и бывшие союзные республики (кроме Украины)».

2. Чтобы принять участие в конкурсе, Вы должны подать работу (плакат, рисунок, и пр., выполненные от руки или на компьютере) или флеш-ролик до 2 мая 2010 года включительно. Возраст, профессия, место работы и пр. значения не имеют - в конкурсе может принять участие КАЖДЫЙ ИЗ ВАС! Но каждый участник может подать только один плакат. Если один и тот же участник подает несколько работ, он автоматически дисквалифицируется.

3. При подаче работ на конкурс участники автоматически предоставляют Альянсу Против Мехов право использовать их имена и работы для связей с общественностью, участия в выставках от имени Альянса или входящих в него организаций, а также для других целей, соответствующих задачам и целям Альянса Против Мехов.

4. В России члены жюри выберут 3 победителей, чьи работы будут направлены в международную судебную коллегию. Авторы этих работ должны будут заполнить форму об авторских правах.

5. Комиссии членов жюри международного конкурса выберут лучшие работы в каждом из регионов. Решение жюри оспариванию не подлежит. Оценка работ будет проводиться по следующим критериям: оригинальность, изобретательность, и др. Результаты конкурса в разных регионах, а также работы победителей будут помещены на сайте www.inFURmation.com. Результаты конкурса для России и бывших союзных республик вместе с плакатами всех участников будут размещены на сайте www.vita.org.ru

6. При выполнении плаката участники могут использовать только изображения (фотографии, графику, и т.п.), не охраняемые авторским правом. Таким образом, Вы можете использовать только собственные фотографии, рисунки и прочие изображения.
7. Работа участника должна содержать графическое изображение логотипа Центра защиты прав животных «Вита» (или в ai или в cdr) и логотипа Альянса против мехов.
8. Участники конкурса выбирают один из наиболее подходящих для них способов подачи работы на конкурс:

- работа записывается на компакт диск, который высылается организаторам по обычной почте (желательно использовать формат jpg) или плакат высылается на e-mail DAF-Russia@yandex.ru
Пожалуйста, пишите в теме письма фамилию и имя участника. Если Вы посылаете работу с чужого e-mail, укажите способ связи с Вами. Не высылайте плакат дважды, дождитесь подтверждения получения письма.
- если у участника нет доступа к компьютеру, работа высылается по почте координатору конкурса по адресу: 117209, г.Москва, улица Болотниковская, дом 39, квартира 22, Филимонов Ярослав Игоревич. Формат рисунка может быть любым, размер плаката также не имеет значения. Вы можете использовать обычный лист бумаги, картон, ватман и т.д. и т.п.

Участнику рекомендуется заблаговременно уведомить координатора о намерении выслать работу почтой, сообщив об этом по адресу brahat-shenesh@mail.ru. В письме просьба указывать в качестве адресата координатора конкурса без указания Центра защиты прав животных «Вита».
9. При подаче конкурсной работы на обратной стороне плаката необходимо указать свои данные: ФИО, почтовый адрес с индексом, адрес эл. почты (если есть) и телефон. Укажите также место учёбы или работы. Если Вы подаёте плакат на диске, укажите эту информацию на футляре диска.
10. Альянс Против Мехов и входящие в него организации оставляют за собой право использовать лучшие работы в своих последующих кампаниях, включая платную рекламу. Организации, входящие в Альянс Против Мехов, могут провести переговоры с автором работы, чтобы прийти к взаимному соглашению об использовании плаката. Однако собственность и права на работу сохраняются за Альянсом Против Мехов.
11. Подавая плакат на конкурс, участник передаёт Альянсу Против Мехов и входящим в него организациям все коммерческие и некоммерческие права на собственность и бессрочное пользование поданной но конкурс работой. По возможности, Альянс Против Мехов и/или входящие в него организации будут как можно чаще упоминать имя автора работы в случае, если она будет использована в кампаниях.
12. Альянс Против Мехов имеет право, но не обязан использовать выигравшие работы в своих кампаниях.
13. Также если рекламные службы по какой-либо причине откажутся использовать плакат, выбранный Альянсом для проведения кампаний, за Альянсом остается право, без каких-либо обязательств, использовать резервный плакат из лучших работ (для всей кампании или для её определённой части по усмотрению Альянса). Однако данное правило не влияет на установленный порядок награждения победителей конкурса.
14. Альянс Против Мехов оставляет за собой права:

Предлагать изменения/поправки к расположению изображений на плакате или сопроводительных надписей, если это представляется необходимым, например, для достижения необходимого профессионального уровня или для усиления эффекта от работы. Здесь важную роль будут играть мнение и рекомендации членов жюри.
Переводить работы победителей на иностранные языки.
Добавлять логотипы одной или нескольких организаций, входящих в Альянс, в случае, если работу будут использовать в национальных кампаниях в соответствии с изложенными здесь правилами и условиями.
По возможности (но без обязательств) Альянс Против Мехов будет производить поправки к плакату в тесном сотрудничестве с автором (авторами) работ, на основе взаимного доверия.
15. Все поданные на конкурс работы являются собственностью Альянса Против Мехов и/или входящих в него организаций и могут быть использованы по усмотрению Альянса.
16. Поданные на конкурс работы не возвращаются
17. В данные правила конкурса могут быть внесены поправки, хотя будет сделано все возможное, чтобы свести такую вероятность к минимуму. Возможные поправки будут указаны на сайте www.vita.org.ru. Таким образом, участникам конкурса рекомендуется регулярно проверять новые данные на указанном сайте.
18. Изложенные здесь правила - официальные правила конкурса “Дизайн Против Мехов-2010″ для России и бывших союзных республик.
ВНИМАНИЕ! РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАТЬ САЙТ WWW.VITA.ORG.RU,
где Вы узнаете о ходе конкурса, его результатах, возможных изменениях в правилах и т.д.
ЖЕЛАЕМ ВАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!


Центр защиты прав животных “ВИТА” член Всемирного альянса против мехов
www.vita.org.ru
e-mail для работ по конкурсу: DAF-Russia@yandex.ru
Координатор конкурса: Филимонов Ярослав Игоревич,
конт. тел. 8(903)584-38-36
e-mail: brahat-shenesh@mail.ru
Tags: дизайн, конкурс, плакат
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments